В основе данного печенья лежат вот
эти красивущие печенья. Но я не могла обойтись без кое-каких изменений, и вот, что получилось.
Состав следующий:
- 200 г сливочного масла
- 50 г шоколада (у меня 56%)
- 1 десертная ложка молотого кофе
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 220 г муки
Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше взять пудру вместо сахара).
Добавить шоколад и кофе и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на час.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из теста сформировать печенья (я катала колобки и прижимала молотком для отбивания мяса, чтобы дырочки были симпатичные, но их почти не осталось).
Выпекать 18-20 минут.
Готовые печенья переложить на решетку остужать. Аккуратно - очень мягкие, но потом покрываются хрустящей корочкой.
Впечатление:
Я положила маловато кофе или многовато шоколада, потому кофе не чувствуется, но аромат при выпечке стоял просто нереальный, такой обалденный и мой любимый: кофейно-шоколадный!!!!!
Вкус - чудесный, печеньки вышли такие хрустящие и обалденные, что АХ!
P.S. Лучше всего печенья делать покрупнее, как у
etlerto и не сильно прижимать, чтобы получились более мягкие внутри.