Французский сырный пирог

Mar 31, 2011 15:27

Углядела тут этот красивый и очень аппетитный пирог у eduard_tz23  и решила сделать, но, как обычно, отредактировала рецептуру под имеющиеся продукты.


Состав:
тесто:
  • 50 г масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды

начинка:
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 200 г сыра (вкусного)

заливка:
  • 150 г творога или творожного сыра
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • пряности
  • соль, перец

Приготовление:
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Раскатать и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Яблоко нарезать пластинками, сыр - ломтиками.
На тесто выложить сыр и яблоки.
Сделать заливку: смешать все ингредиенты и залить этой смесью начинку.
Выпекать около часа при 180 градусах до золотистого цвета (мы не дождались и выключили раньше)




Впечатление:
Очень-очень вкусно! Только в следующий раз сыр порежу на более мелкие кусочки.

яблоки, Несладкая выпечка, творог, сыр

Previous post Next post
Up