Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Apr 02, 2011 20:57

Раньше терпеть не могла тмин, также как и всевозможные специи и зелень, но, как оказывается, вкусы меняются и теперь я постоянно экспериментирую с ними. На этот раз настала очередь тмина.


Состав:
  • 100г пшеничной муки
  • 150г ржаной муки
  • 3г дрожжей
  • 2г соли
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. тмина
  • 210 мл воды
Приготовление:
Соль растворить в теплой воде.
Муку просеять и смешать с остальными сухими ингредиентами.
Постепенно вливая воду замесить тесто (тесто получается липкое, потому лучше замешивать вилкой)
Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Обмять подошедшее тесто. Положить тесто в форму или сформировать буханку, предварительно обмакнув руки в муку.
Дать отдохнуть минут 30.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up