Запеканка из риса, овощей и брынзы

Apr 04, 2011 00:19

Ничего сверхъестественного нет в этом легком в исполнении, сытном для желудка и безобидном для фигуры блюде. Такая пища удовлетворяет потребности всей нашей семьи и посему была выдумана эта запеканка из имеющихся в холодильнике продуктов.


Состав:
  • 1 ст. бурого риса
  • 200г брокколи
  • 200г цветной капусты
  • 200г стручковой фасоли
  • 200г брынзы
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • зелень, специи, соль
Приготовление:
Рис отварить, а овощи потушить до готовности (я сделала с вечера, чтобы перед обедом просто поставить в духовку).
Брынзу порезать на маленькие кусочки и смешать с овощами.
В форму для запекания выложить половину риса, сверху овощи (у меня овощи "перетушились" и потому масса стала почти пюреобразной, что позволило ровным слоем распределить по поверхности риса), затем снова рис.
Яйца слегка взбить с молоком, добавить специи и зелень (для цвета у меня была куркума) и залить этой смесью нашу будущую запеканку. Отправить в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.



Примечания:
Из-за пюреобразности овощей заливка не проникла в нижний слой риса и потому этот слой получился рассыпчатым, а все что выше было единой массой. Потому можно было небольшой частью заливки сначала полить нижний слой риса, а оставшейся залить верх запеканки.
Для вкуса, вида и большей сытности можно посыпать сверху тертым сыром, а можно и между слоями - тут уж полет фантазии...

рис, брынза, Блюда из овощей и круп, Запеканки несладкие, овощи, С-60: Обед

Previous post Next post
Up