Творожная запеканка

Apr 15, 2011 15:46




Состав:
  • 500г творога 0%
  • 1 яйцо
  • 80г сахара
  • 35г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 30г манной крупы
  • 130г изюма
  • ванилин или ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.
Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, сровнять поверхность, смазать сметаной.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C.
Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Я сделала молочный соус, а сверху черничное варенье.
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. крахмала

В 200мл молока всыпать сахар и нагреть до растворения.
Крахмал развести в оставшемся молоке и влить, непрерывно помешивая, в молоко с сахаром. Довести до кипения и отключить.




.

Запеканки сладкие, творог, изюм

Previous post Next post
Up