Состав:
- 500г творога 0%
- 1 яйцо
- 80г сахара
- 35г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 30г манной крупы
- 130г изюма
- ванилин или ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.
Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, сровнять поверхность, смазать сметаной.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C.
Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Я сделала молочный соус, а сверху черничное варенье.
- 300 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
В 200мл молока всыпать сахар и нагреть до растворения.
Крахмал развести в оставшемся молоке и влить, непрерывно помешивая, в молоко с сахаром. Довести до кипения и отключить.
.