Ржаное печенье

Apr 19, 2011 16:29

Захотелось чего-то необычного и быстрого. Получились вот такие кексопеченья. В основе лежит вот этот рецепт, с небольшими изменениями.


Состав:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. кунжута (по желанию, можно заменить измельченными орехами)
  • 1 ст.л. льняных семян (тоже по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1\4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 и 1\4 стакана ржаной муки
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
Приготовление:
В миске растереть яйцо, мед, сахар, масло, соль и молоко.
Добавить изюм, семена льна и кунжут, перемешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, перемешать хорошо все ложкой, тесто должно получиться очень вязкое. Выложить тесто в формочки для кексов (я решила сделать так, чтобы не растеклись и не стали лепешками, а они так хорошо поднялись в формочках!), смоченными в воде руками придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах, остудить на решетке.


Впечатление:
Очень вкусное и полезное печенье! Обязательно сделаю еще раз, а может и не раз...

семечки, сухофрукты, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up