Творожное печенье

May 03, 2011 17:46

Давно хотела сделать это печенье, которое увидела у dudukka


Состав:
  • 400г творога 0%
  • 320г муки
  • 200г охлажденного маргарина
  • 160 г сахара
Наткнулась в интернете на другие пропорции ингредиентов:
  • 250г творога
  • 250г масла
  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Творог хорошо размять.
Муку просеять.
Маргарин натереть на терке в муку. Добавить творог и вымесить руками крутое тесто.
Сахар насыпать в плоскую тарелку.
Тесто раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Опять одну сторону обмакнуть в сахар и сложить вчетверо сахаром внутрь. Обмакнуть верхнюю часть печенья в сахаре и выложить на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень сахаром вверх.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30 до золотистой корочки.

Впечатление:
Ну очень вкусно!

творог, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up