Давно хотела сделать
это печенье, которое увидела у
dudukka
Состав:
- 400г творога 0%
- 320г муки
- 200г охлажденного маргарина
- 160 г сахара
Наткнулась в интернете на другие пропорции ингредиентов:
- 250г творога
- 250г масла
- 300г муки
- 100г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Творог хорошо размять.
Муку просеять.
Маргарин натереть на терке в муку. Добавить творог и вымесить руками крутое тесто.
Сахар насыпать в плоскую тарелку.
Тесто раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Опять одну сторону обмакнуть в сахар и сложить вчетверо сахаром внутрь. Обмакнуть верхнюю часть печенья в сахаре и выложить на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень сахаром вверх.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30 до золотистой корочки.
Впечатление:
Ну очень вкусно!