Корзиночки с яблоками и изюмом

May 05, 2011 00:08


Очень мне нравятся рецепты Чадейки и потому снова пытаюсь воссоздать со своими небольшими изменениями.





Состав (на 6 корзиночек):
тесто:
  • 200г муки
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
начинка:
  • 1 среднее яблоко
  • 100г изюма
  • 50г конъяка
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Изюм промыть и залить конъяком. Оставить минимум на час.

Готовим рубленое тесто:
В муку нарезать масло и порубить ножами в мелкую крошку.
Сделать лунку, добавить яйцо и замесить тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Для начинки:
Одно среднее яблоко (сладкое) порезать тонкими ломтиками.
Добавить чайную ложку сахара.
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать и дать немного помариноваться.

Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5 мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.
Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.

Яблоки смешать с изюмом, переложить в охлажденные корзиночки.
Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.
Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз.
Печь при 180С около 30 минут.
Готовые присыпать сахарной пудрой.





Впечатление:
Очень вкусные корзиночки. Тесто мягкое и хрустящее, начинка нежная....
..а с миндалем в тесте было бы вообще невероятно!

яблоки, рубленое тесто, изюм, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up