Блинный тортик

May 05, 2011 22:53

Печенья и пирожные закончились, а в холодильнике завалялись 4 пачки кисломолочной Агуши и решила испечь блинчиков...





Состав:
для блинчиков:
  • 800мл кисломолочной Агуши (можно кефир или просто молоко)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды (не надо гасить, поскольку есть кисломолочный продукт)
  • мука  - сколько понадобится
  • 1 ч.л. какао
начинка:
  • 1 спелый банан
  • горсть рубленых грецких орехов
крем:
  • пакетик готовых взбитых сливок
  • грейпфрутовый курд (делала накануне, чтобы израсходовать сок)
украшение:
  • 10г шоколада
Приготовление:
Смешать все кроме муки и какао и тщательно перемешать. Всыпать муку до нужной консистенции, чтобы испечь тонкие блинчики.
Я пекла двумя партиями - сначала использовала 2 пачки кефирчика, а потом замесила и вторую порцию, чтобы тортик был повыше.
Во часть теста второй партии добавила какао, чтобы получились шоколадные блинчики.
В итоге у меня вышло 13 белых, 7 шоколадных.

Сборка:
Выкладывать слоями:
Белый блинчик, курд, белый блинчик, взбитые сливки, бананы и орехи, шоколадный блинчик, взбитые сливки. И так до окончания.
Сверху и с боков обмазать сливками и посыпать шоколадной стружкой.


Дать немного времени постоять в холодильнике, чтобы пропитался.




Очень вкусный, довольно легкий и не очень сладкий и симпатичный тортик!

Торты, блинчики-оладушки, бананы, сливки, грецкие орехи, шоколад

Previous post Next post
Up