Печенья и пирожные закончились, а в холодильнике завалялись 4 пачки кисломолочной Агуши и решила испечь блинчиков...
Состав:
для блинчиков:
- 800мл кисломолочной Агуши (можно кефир или просто молоко)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды (не надо гасить, поскольку есть кисломолочный продукт)
- мука - сколько понадобится
- 1 ч.л. какао
начинка:
- 1 спелый банан
- горсть рубленых грецких орехов
крем:
- пакетик готовых взбитых сливок
- грейпфрутовый курд (делала накануне, чтобы израсходовать сок)
украшение:
Приготовление:
Смешать все кроме муки и какао и тщательно перемешать. Всыпать муку до нужной консистенции, чтобы испечь тонкие блинчики.
Я пекла двумя партиями - сначала использовала 2 пачки кефирчика, а потом замесила и вторую порцию, чтобы тортик был повыше.
Во часть теста второй партии добавила какао, чтобы получились шоколадные блинчики.
В итоге у меня вышло 13 белых, 7 шоколадных.
Сборка:
Выкладывать слоями:
Белый блинчик, курд, белый блинчик, взбитые сливки, бананы и орехи, шоколадный блинчик, взбитые сливки. И так до окончания.
Сверху и с боков обмазать сливками и посыпать шоколадной стружкой.
Дать немного времени постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Очень вкусный, довольно легкий и не очень сладкий и симпатичный тортик!