Эклерчики

May 08, 2011 01:53

Снова делала их, родимых по случаю встречи, на которую делала и торт "Подсолнух".
Получилось ну очень вкусно, нежно и не успел съесть, а хочется еще!


Рецепт такой же, как и в самый первый раз

Состав:

тесто:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100г сливочного масла
  •  5 яиц
  •  щепотка соли

крем (заварной):
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • ванильный сахар
  • 60г сливочного масла

 глазурь:
  • горький шоколад
  • растительное масло

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но тянущимся за ложкой.

Я взяла прочный пакет целофановый, выложила туда тесто и срезала уголочек. Отсадила на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие полосочки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (температуру не менять, иначе падают). Дать хорошо им остыть.

Крем:

Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.

Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.

Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара. В остывший крем добавляем грамм 60 сливочного масла. Хорошо перемешаем.

Теперь остывшие эклеры начиняем кремом. Делаем ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняем кремом, затем другую.

Глазирование:

1 и 1/3 плитки горького шоколада поломала на кусочки, добавила 2 ст.л. растительного масла и поставила в микроволновку на минуту, затем все хорошо перемешала до однородной массы. Консистенцию можно контролировать количеством масла.

Брала эклер на вилку и окунала его в глазурь и складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
На некоторые эклеры посыпала рубленные грецкие орехи и перемолотые кукурузные палочки.

заварное тесто, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up