Приготовление:
Испечь бисквит ( 4 яйца + 1 стакан сахара (180 г) + 1 стакан муки (100 г)).
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом: (сахар 120 г + вода 120 мл). Положить нижний корж в разъемную форму, смазать масляным кремом на сгущеном молоке (полбанки вареной сгущенки взбить со 100 г размягченного сливочного масла). Сверху выложить второй корж.
Приготовить суфле.
(20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.
200 мл сливок 33% взбить с неполным стаканом сахарной пудры до пышной не вытекающей пены.
Смешать сливки с остывшем желатином)
Охладить. Выложить на корж и поставить в холодильник до полного застывания.
Яблоки порезать. Выложить на застывшее суфле произвольным образом.
Приготовить желе (я брала готовое желе со вкусом зеленого яблока), охладить и аккуратно залить яблоки. Поставить в холодильник для полного застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Бока обмазать взбитыми сливками и украсить по вкусу.
Впечатления:
Очень нежный и вкусный торт!