Торт "Яблочко"

Feb 17, 2011 00:30





 


Приготовление:

Испечь бисквит ( 4 яйца + 1 стакан сахара (180 г) + 1 стакан муки (100 г)).

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом: (сахар 120 г + вода 120 мл). Положить нижний корж в разъемную форму, смазать масляным кремом на сгущеном молоке (полбанки вареной сгущенки взбить со 100 г размягченного сливочного масла). Сверху выложить второй корж.

Приготовить суфле.

(20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.

200 мл сливок 33% взбить с неполным стаканом сахарной пудры до пышной не вытекающей пены.

Смешать сливки с остывшем желатином)

Охладить. Выложить на корж и поставить в холодильник до полного застывания.

Яблоки порезать. Выложить на застывшее суфле произвольным образом.

Приготовить желе (я брала готовое желе со вкусом зеленого яблока), охладить и аккуратно залить яблоки. Поставить в холодильник для полного застывания.

Готовый торт вынуть из формы. Бока обмазать взбитыми сливками и украсить по вкусу.

Впечатления:
Очень нежный и вкусный торт!

сгущенка, Торты, яблоки, желе, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up