Кокосовые шарики

May 20, 2011 17:27

Очень нежные и воздушные печенья по рецепту Юлии Высоцкой, которые я увидела уolyaw


Состав:
  • 1 белок
  • 85г сахара
  • 75г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:
Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавить стружку и муку, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки.
Из готовой массы скатать маленькие плотные шарики (у меня размером с половину грецкого ореха)
Выпекать шарики минут 15 при 150 градусов, затем температуру прибавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными.

Готовые шарики по-желанию можно посыпать сахарной пудрой



Впечатление:
Очень опасные шарики - улетают незаметно, не успеешь оглянуться, а все съедено!
Очень вкусно! Что-то среднее между конфетой и печеньем: тает во рту, хрустит...

Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up