Приготовление:
Испечь бисквит ( 4 яйца + 1 стакан сахара (180 г) + 1 стакан муки (100 г)).
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи абрикосовым сиропом (абрикосовое варенье 120 г + вода 120 мл).
Приготовить суфле.
(Курагу (большую горсть) замочить на 30 минут в горячей воде. Нарезать небольшими кубиками.
20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.
300 мл сливок 33-35% взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры до пышной не растекающейся пены.
Смешать сливки с остывшем желатином и курагой)
Сборка торта.
Положить нижний корж в разъемную форму, сверху выложить 2/3 суфле. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся часть суфле, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания суфле.
Когда суфле застынет, вынуть торт из формы и украсить по вкусу. Я смазала бока торта масляным кремом на сгущеном молоке (полбанки вареной сгущенки взбить с 70 г размягченного сливочного масла) и сделала небольшие "ляпки" из измельченного шоколада с орехами.
Приятного аппетита!