Бисквитно-суфлейный торт с курагой

Feb 17, 2011 00:32








Приготовление:

Испечь бисквит ( 4 яйца + 1 стакан сахара (180 г) + 1 стакан муки (100 г)).

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи абрикосовым сиропом (абрикосовое варенье 120 г + вода 120 мл).

Приготовить суфле.

(Курагу (большую горсть) замочить на 30 минут в горячей воде. Нарезать небольшими кубиками.

20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.

300 мл сливок 33-35% взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры до пышной не растекающейся пены.

Смешать сливки с остывшем желатином и курагой)

Сборка торта.

Положить нижний корж в разъемную форму, сверху выложить 2/3 суфле. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся часть суфле, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания суфле.

Когда суфле застынет, вынуть торт из формы и украсить по вкусу. Я смазала бока торта масляным кремом на сгущеном молоке (полбанки вареной сгущенки взбить с 70 г размягченного сливочного масла) и сделала небольшие "ляпки" из измельченного шоколада с орехами.

Приятного аппетита!

курага, Торты, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up