Пирожные "Мадлен" с изюмом

Jun 07, 2011 17:19

Очень часто я тут встречала эти прекрасные пирожные, но не решалась сделать, казалось слишком просто и в этом какой-то подвох?! Но Катя - katherine_mor меня-таки вдохновила своим сегодняшним постом, за что ей огромное спасибо! Специальных формочек у меня нет, и потому я сделала в бумажных формочках для кексов. Получилось очень вкусно!



"МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти пирожные в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году. С тех пор прошло много лет, а рецепт не изменился. Только теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках.

Состав:
  • 2 крупных яйца
  • 150г муки
  • 100г сахара
  • 120г сливочного масла
  • горсть изюма
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпать муку, аккуратно перемешать.
Влить растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынуть пирожные из формочек теплыми.




изюм, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up