Творожные кексы с изюмом и миндалем

Jun 10, 2011 16:32

В основе этих очень быстрых и вкусных кексиков лежит рецепт Творожного кекса, который я увидела у Оли - olgavb_osa


Оригинал можно посмотреть у автора, а тут напишу то, как делала я.

Состав:
  • 200г творога 1,8%
  • 2 яйца
  • 75г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира 1%
  • 1,5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (12г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
  • 80г миндаля
  • 100г изюма
глазурь:
  • 100г абрикосового варенья
  • 3 ч.л. воды
  • 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Миндаль порубить ножом. Изюм промыть и замочить ненадолго в горячей воде.
Творог, яйца, кефир и сахар тщательно перемешать.
Маргарин растопить, охладить и влить к творожной массе
Добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать до однородности.
Добавить орехи и изюм и еще раз перемешать.
Разложить по формочкам (у меня силиконовые - не смазывала) и выпекать 20-30 минут при 180 градусах (время зависит от духовки - смотреть по внешнему виду)

Готовые кексики можно полить глазурью (смешать все ингредиенты и довести до кипения) или просто посыпать сахарной пудрой.



Впечатление:
Очень вкусные, нежные кексики!

Кексы. Маффины, джемы/варенья, миндаль, творог, изюм

Previous post Next post
Up