В основе этих очень быстрых и вкусных кексиков лежит
рецепт Творожного кекса, который я увидела у Оли -
olgavb_osa
Оригинал можно посмотреть у автора, а тут напишу то, как делала я.
Состав:
- 200г творога 1,8%
- 2 яйца
- 75г маргарина
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. кефира 1%
- 1,5 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (12г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10г)
- 80г миндаля
- 100г изюма
глазурь:
- 100г абрикосового варенья
- 3 ч.л. воды
- 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Миндаль порубить ножом. Изюм промыть и замочить ненадолго в горячей воде.
Творог, яйца, кефир и сахар тщательно перемешать.
Маргарин растопить, охладить и влить к творожной массе
Добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать до однородности.
Добавить орехи и изюм и еще раз перемешать.
Разложить по формочкам (у меня силиконовые - не смазывала) и выпекать 20-30 минут при 180 градусах (время зависит от духовки - смотреть по внешнему виду)
Готовые кексики можно полить глазурью (смешать все ингредиенты и довести до кипения) или просто посыпать сахарной пудрой.
Впечатление:
Очень вкусные, нежные кексики!