Первоисточником и создателем данного рецепта является
eduard_tz23 . А повторить решилась после того, как
увидела воплощение этой чудесной, нежной и моей любимой творожной выпечки у
ginger_blonde .
Состав:
- 225г муки
- 115г масла
- 200г сахара
- 200г творога
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 груши
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- ваниль
Приготовление:
Сахар и масло взбить пока сахар не растворится.
Ддобавить творог (предварительно протертый через сито и вмешать до однородности), добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
Хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
Выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).
Впечатление:
Очень нежный и вкусный кекс!