Творожный кекс с грушами

Jul 29, 2011 18:35

Первоисточником и создателем данного рецепта является eduard_tz23 . А повторить решилась после того, как увидела воплощение этой чудесной, нежной и моей любимой творожной выпечки у ginger_blonde .


Состав:
  • 225г муки
  • 115г масла
  • 200г сахара
  • 200г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 груши
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • ваниль
Приготовление:
Сахар и масло взбить пока сахар не растворится.
Ддобавить творог (предварительно протертый через сито и вмешать до однородности), добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
Хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
Выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).






Впечатление:
Очень нежный и вкусный кекс!

груши, Кексы. Маффины, творог

Previous post Next post
Up