В прошлом году у меня в холодильнике и по всей квартире были яблоки, из которых готовила все что можно. На этот раз лето у меня кабачковое. Поскольку это самый дешевый овощ в магазине, то купила я их много. Плюс мне передали собственноручно выращенные кабачки. Но поскольку сам по себе овощ в сыром виде - трава-травой, то готовлю с разными травками-муравками и прочими добавками.
На этот раз решила разнообразить стандартное овощное рагу этим блюдом.
Состав:
- 2 средних молодых кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухой зелени
- 200г сыра (у меня голландский)
- 100мл молока
Приготовление:
Кабачки порезать кубиками и потушить до готовности.
Выдавить чеснок, добавить соль, зелень и хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и всыпать к кабачкам, перемешать.
Влить молоко и снова перемешать.
Потушить все вместе минут 5-7, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Впечатление:
Получилось очень нежно и вкусно! А если взять какой-нибудь более вкусный сыр, то будет вообще обалденно! (Даже мужчина может наесться, если еще что-нибудь мясное добавить)