Кабачки в сырном соусе

Aug 01, 2011 18:10

В прошлом году у меня в холодильнике и по всей квартире были яблоки, из которых готовила все что можно. На этот раз лето у меня кабачковое. Поскольку это самый дешевый овощ в магазине, то купила я их много. Плюс мне передали собственноручно выращенные кабачки. Но поскольку сам по себе овощ в сыром виде - трава-травой, то готовлю с разными травками-муравками и прочими добавками.
На этот раз решила разнообразить стандартное овощное рагу этим блюдом.



Состав:
  • 2 средних молодых кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухой зелени
  • 200г сыра (у меня голландский)
  • 100мл молока
Приготовление:
Кабачки порезать кубиками и потушить до готовности.
Выдавить чеснок, добавить соль, зелень и хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и всыпать к кабачкам, перемешать.
Влить молоко и снова перемешать.


Потушить все вместе минут 5-7, чтобы сыр хорошенько расплавился.




Впечатление:
Получилось очень нежно и вкусно! А если взять какой-нибудь более вкусный сыр, то будет вообще обалденно! (Даже мужчина может наесться, если еще что-нибудь мясное добавить)

Блюда из овощей и круп, овощи, кабачки, сыр, С-60: Обед

Previous post Next post
Up