Очень долго я собиралась решиться на приготовление вареников. Благодаря Оле -
olyaw и ее чудесному
рецепту решилась и была этому очень рада, потому что получилось очень вкусно и очень просто, что очень важно, когда хочется быстро и вкусно!
Состав:
- 400г творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ч.л. сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 6-8 ст.л. муки с горкой
- 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла
- сметана с сахаром, варенье или фруктовый йогурт для подачи
Приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар и манку, добавлять по немного муку, пока тесто не будет достаточно плотным и держащим форму, но не забитым.
Из теста сформовать тонкую колбаску, порезать на небольшие кусочки, затем обмакнув их в муку сформовать круглые "шайбочки".
В кастрюле довести воду до кипения добавив щепотку соли, осторожно опустить вареники в воду, помешивая шумовкой, довести их до кипения, убавить огонь, после того как вареники всплывут варить минуты 2.
Готовые вареники достать из воды шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.
Впечатление:
Быстро, вкусно и очень просто! Отлично и как десерт, и как завтрак, и как полноценный обед!