Ленивые вареники

Aug 03, 2011 09:57

Очень долго я собиралась решиться на приготовление вареников. Благодаря Оле - olyaw и ее чудесному рецепту решилась и была этому очень рада, потому что получилось очень вкусно и очень просто, что очень важно, когда хочется быстро и вкусно!


Состав:
  • 400г творога
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.л. сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 6-8 ст.л. муки с горкой
  • 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • сметана с сахаром, варенье или фруктовый йогурт для подачи
Приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар и манку, добавлять по немного муку, пока тесто не будет достаточно плотным и держащим форму, но не забитым.
Из теста сформовать тонкую колбаску, порезать на небольшие кусочки, затем обмакнув их в муку сформовать круглые "шайбочки".
В кастрюле довести воду до кипения добавив щепотку соли, осторожно опустить вареники в воду, помешивая шумовкой, довести их до кипения, убавить огонь, после того как вареники всплывут варить минуты 2.
Готовые вареники достать из воды шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.



Впечатление:
Быстро, вкусно и очень просто! Отлично и как десерт, и как завтрак, и как полноценный обед!

Десерты, творог

Previous post Next post
Up