Ну что же, продолжаю показывать блюда, приготовленные из кабачков.
Подумалось мне тут, что раз кабачки добавляют в овощное рагу и делают из кабачков варенье, то почему бы не сделать фруктовое рагу с кабачками?
Состав:
- 2 молодых небольших кабачка
- 2 яблока
- 2 горсти изюма
- 10 шт. чернослива
- 10 шт. кураги
- 10 шт. фиников
- сок лимонный
- 1-2 ст.л. сахара, но можно и без него
- ванильная эссенция
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть и порезать на кусочки размером с изюм.
Яблоки и кабачки тоже нарезать мелкими кубиками.
Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить пару капель ванильной эссенции, влить пару ложек воды и тушить на медленном огне до готовности.
Впечатление:
Сахар можно было не добавлять, потому что сухофрукты сами по себе оказались очень сладкими. По вкусу несколько напоминает варенье. Очень вкусно положить на булочку и съесть с чаем или добавить пару ложек такого рагу в кашу, или как я добавляла к творогу.