Не знаю почему, но вареники для меня были всегда таким особым нереальным блюдом, которое умеют готовить только бабушки. С трепетом всегда вспоминаю бабушкины вареники с вишней, но пока они будут у меня в воспоминаниях, поскольку вишни нет в холодильнике. А вот творог есть всегда, и потому уже второй раз сделала вареники с творогом.
Как же они мне нравятся! Вкусные, сочные, ароматные, ммм...
Рецепт теста был найден здесь в LJ, но ссылку дать не могу, потому что не сохранила, а просто переписала себе в тетрадочку.
Состав:
тесто:
- 400г муки + 160г на дальнейший замес
- 25г растительного масла
- 150г молока
- 150г крутого кипятка
- 1/2 ч.л. соли
- 45г сахара
начинка:
- 750г творога 0%
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- ванильная эссенция
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить соль и сахар.
Сделать углубление, влить масло и теплое молоко. Перемешать до однородности.
Влить кипяток и тщательно перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким и эластичным.
Положить тесто в миску и дать отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку.
Творог размять вилкой. Добавить яйца, сахар и ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 1 мм, вырезать кружочки диаметром 8-9 см и в каждый кружочек положить по чайной ложке с горкой начинки, закрепить края и завернуть как душе угодно.
Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.
Подавать с чем угодно: со сметаной, с йогуртом, с маслом или как я, с вареньем.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 35 вареников. То, что не съели сразу - заморозила, проверяла - вкусно одинаково!
Приятного аппетита!