Пирог со шпинатом и брынзой

Aug 16, 2011 17:46

Этот безумно вкусный пирог уже не раз встречался мне на просторах интернета, но когда я увидела рецепт vene_ro4ka, то твердо решила сделать. Делала его уже дважды, это фотографии с первого раза, когда я забыла в начинку добавить яйцо и не дожидаясь, пока он остынет - начала резать, потому несколько смято, но очень вкусно!


Состав:
  • 500г слоеного дрожжевого теста в рулоне
  • 1 пакет (400г) замороженного шпината (листья замороженные в шариках)
  • 200г брынзы (в оригинале 100г Феты)
  • 100г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • кунжут и зелень для посыпки
Приготовление:
Тесто разморозить.
Пока размораживается тесто, сделать начинку:
Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную брынзу, тщательно перемешать.

Нарезать тесто вдоль на 4 полоски .Тесто раскатывать не нужно!
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. Защипить полоски (при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Дать немного остыть, и подавать к столу.

брынза, шпинат, Несладкая выпечка, сыр, слоеное тесто, кунжут

Previous post Next post
Up