Когда-то раньше я делала подобные сырники, просто назывались они у меня сырниками с начинкой или с сюрпризом. В начинке были целые ягоды чернослива или кураги. На этот раз - начинка из яблочного повидла и изюма - уже по Киевски!
Рецепт увидела у Оли
olyaw.
Состав:
- 400г творога
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л.сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 4 ст.л. муки
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.л. густого повидла (у меня яблочное)
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять слегка в муке.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковородке.