Слопала утром 2 порции и хотелось еще!
Приготовление:
20 г желатина всыпать в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на час.
Приготовить крепкий кофе: 3 ч.л. кофе на 200 мл воды, остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить, охладить.
400 мл сливок 10% взбить с 200 г сахара до исчезновения крупинок. Добавить остывший желатин.
Разделить желатино-сливочную массу на 2 части. Одну смешать с кофе, вторую с 200 мл молока.
Половину креманки наполнить кофейно-сливочной массой и поставить в холодильник до застывания. Затем выложить кукурузные хлопья (любые сухие завтраки). Залить сливочно-молочной массой и снова в холодильник до застывания. Поскольку хлопья легкие и масса была жидкая, то они не остались у меня между слоями, а всплыли и распределились по всей молочно-сливочной массе. Чтобы не всплывали, верхний слой должен загустеть и тогда он их придавит, либо выбрать другие, более тяжелые наполнители.
Приятного аппетита!