Может показаться, что я постоянно готовлю по Олиным
olyaw рецептам, но ничего не могу поделать - ее шедевры толкают на воплощение!
Давно хотела сделать рогалики из творожного теста, но все никак руки не доходили. Но
благодаря этим солнечным фотографиям - сделала!
Это с начинкой из фруктового плавленного сырка:
А эти с мармеладом, который вытек:
Состав:
тесто:
- 250г творога 0%
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 55г растительного масла
- 5 ст.л. муки
- ванильный экстракт
начинка:
мармелад (который вес вытек почти)
100г фруктового плавленного сыра
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром.
Добавить творог, масло и ванилин - перемешать до однородности (я с помощью блендера сделала это).
Добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты.
На широкий край положить немного начинки, сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета при 180 градусах.
Впечатление:
Творожное тесто само по себе является вкусным лакомством, ну а с дополнением чем-то еще - за уши не оторвать!