Медовик со сметанно-лимонным кремом

Sep 29, 2011 20:19

Очень-очень давно я хотела приготовить медовик по рецепту Алёны aspiri и вот сложилось все удачно и я его-таки сделала!





Ну а теперь рецепт от Алёны:
Состав (на торт диаметром 22 см):
тесто:
  • 250г муки
  • 120г сливочного масла
  • 125г сахара
  • 150г мёда
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • ванильный сахар
крем:
  • 400г  сметаны (20%)
  • 80г сахара
  • цедра половины лимона
Приготовление:
Готовим тесто:
Мёд, масло и сахар прогреть на водяной бане до растворения сахара.
Добавить яйца и соду. Взбить до увеличения в объеме в 1.5 раза.
Вмешать муку и ванильный сахар.
Поставить в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.

Разделите тесто на 4 равные части.  
Распределить каждую часть теста влажными руками до толщины  - около 2 мм.  
Выпекать при 160-170 С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем - минут 5-7
может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким - не надо ждать пока оно затвердеет! 
Таким же образом испечь остальные коржи.

Готовим крем, пока готовятся и остывают коржи.
Сметану взбить с сахаром - получится воздушный крем.
Добавить натёртую цедру, перемешать.

Прослоить коржи, верхний слой - крем, можно посыпать крошкой из обрезков.

Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь и утром наслаждаться вкусом!!!






Впечатление:
Получилось очень нежно и вкусно, но из-за лимонной цедры почти не чувствовалось запаха и вкуса меда, так что в следующий раз крем сделаю из вареной сгущенки.

Торты, сметана, мёд, лимон

Previous post Next post
Up