Очень-очень давно я хотела приготовить медовик по
рецепту Алёны
aspiri и вот сложилось все удачно и я его-таки сделала!
Ну а теперь рецепт от Алёны:
Состав (на торт диаметром 22 см):
тесто:
- 250г муки
- 120г сливочного масла
- 125г сахара
- 150г мёда
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- ванильный сахар
крем:
- 400г сметаны (20%)
- 80г сахара
- цедра половины лимона
Приготовление:
Готовим тесто:
Мёд, масло и сахар прогреть на водяной бане до растворения сахара.
Добавить яйца и соду. Взбить до увеличения в объеме в 1.5 раза.
Вмешать муку и ванильный сахар.
Поставить в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.
Разделите тесто на 4 равные части.
Распределить каждую часть теста влажными руками до толщины - около 2 мм.
Выпекать при 160-170 С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем - минут 5-7
может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким - не надо ждать пока оно затвердеет!
Таким же образом испечь остальные коржи.
Готовим крем, пока готовятся и остывают коржи.
Сметану взбить с сахаром - получится воздушный крем.
Добавить натёртую цедру, перемешать.
Прослоить коржи, верхний слой - крем, можно посыпать крошкой из обрезков.
Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь и утром наслаждаться вкусом!!!
Впечатление:
Получилось очень нежно и вкусно, но из-за лимонной цедры почти не чувствовалось запаха и вкуса меда, так что в следующий раз крем сделаю из вареной сгущенки.