"Хрущевское" тесто

Sep 29, 2011 20:39

Рецепт этого "Нестареющего "Хрущевского"" тесто известен очень многим. Плюс его в том, что "замесил, положил в холодильник и ... готово". То есть замешивается тесто, кладется в холодильник часа на 4 (или на ночь), утром делаем что хотим и балуем себя и своих близких на завтрак вкусной и свежей выпечкой!
Тесто очень благородное в работе: не липнет, легко раскатывается...
Тесто в процессе выпечки не поднимается, поэтому оно подходит для тех изделий, где не требуется воздушность.

Состав:
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. молока
  • 100г растопленного сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, замесить мягкое, эластичное тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 4 часа (можно на ночь или до того, как у вас будет время его использовать). Вынуть его за полчаса до использования и творить!

Огромное спасибо larik_malasha за то, что показала его!
А вот здесь есть еще рецепты поварихи Никиты Сергеевича Хрущева Анны Григорьевны Дышкант.

Тесто, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up