Состав:
- цедра 1 лимона
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- щепотка соли
- 225 гр. муки
Приготовление:
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Смешайте масло, сахарную пудру, желток, соль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Добавить цедру.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 15 минут в холодильник.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки.
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Впечатления:
Очень советую - легкое и вкусное печенье, как семечки идет! :)