Миндальный кекс

Nov 14, 2011 15:03

Делала этот кексик уже 2 недели назад, съели за один день, а у меня не было времени показать его.
Рецепт этого кекса взят у chadeykaИрины Чадеевой, за что ей огромное спасибо! Кексик просто невероятно вкусный! Я сама съела половину, не могла остановиться!


Состав (у меня немного отличается от оригинала, пишу как готовила я):
  • 140г рубленного миндаля
  • 150г масла комнатной температуры
  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 2 ст.л. сливочного ликера
  • 2 яйца
  • 2 белка (остались от предыдущей выпечки)
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере не слишком мелко (я не чистила - мне нравится так)
Масло взбить с сахаром до светлого состояния.
Добавить яйца и белки и взбить в пышный крем.
Добавить ликер и снова взбить
Добавить миндаль и просеянную муку, размешать.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Готовность проверить спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.

Кекс остудить сначала в форме, потом на доске или решетке

.

Кексы. Маффины, миндаль

Previous post Next post
Up