Делала этот кексик уже 2 недели назад, съели за один день, а у меня не было времени показать его.
Рецепт этого кекса взят у
chadeyka -
Ирины Чадеевой, за что ей огромное спасибо! Кексик просто невероятно вкусный! Я сама съела половину, не могла остановиться!
Состав (у меня немного отличается от оригинала, пишу как готовила я):
- 140г рубленного миндаля
- 150г масла комнатной температуры
- 100г муки
- 120г сахара
- 2 ст.л. сливочного ликера
- 2 яйца
- 2 белка (остались от предыдущей выпечки)
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере не слишком мелко (я не чистила - мне нравится так)
Масло взбить с сахаром до светлого состояния.
Добавить яйца и белки и взбить в пышный крем.
Добавить ликер и снова взбить
Добавить миндаль и просеянную муку, размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Готовность проверить спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Кекс остудить сначала в форме, потом на доске или решетке
.