Блинный торт с апельсиновым кремом

Dec 23, 2011 23:01

Уникальный торт, единственный, который так быстро и легко приготовить: быстро пекутся блинчики, крем варится еще быстрее, а если сделать его заранее, тогда вообще все приостанавливается только на моменте, когда надо дождаться, чтобы все окончательно остыло.


Состав:
для крема ( по рецепту Ирины Чадеевой):
  • 4 апельсина
  • 150г сахара
  • 4 яйца
  • 40г сливочного масла
для блинчиков - любой любимый рецепт, главное, чтобы тоненькими были.

Приготовление:
Из апельсинов выжать сок, влить в сахар и перемешать.
Яйца взбить вилкой (без пены) и процедить через сито.
Добавить к соку.
Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

Разлить по баночкам.
Охладить, а потом поставить в холодильник.

Печем блинчики.

Для приготовления торта берем разъемную форму и складываем туда блинчики, промазывая хорошенько кремом. Затем ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Блинчики "схватятся" и не будут выезжать в дальнейшем из торта. Спасибо тебе,food_for_good Марина, за идею!
Когда остынет - вытащить из формы и дать постоять в холодильнике до полного охлаждения!
Приятного аппетита!


Торты, Десерты, блинчики-оладушки, апельсин

Previous post Next post
Up