Уникальный торт, единственный, который так быстро и легко приготовить: быстро пекутся блинчики, крем варится еще быстрее, а если сделать его заранее, тогда вообще все приостанавливается только на моменте, когда надо дождаться, чтобы все окончательно остыло.
Состав:
для крема (
по рецепту Ирины Чадеевой):
- 4 апельсина
- 150г сахара
- 4 яйца
- 40г сливочного масла
для блинчиков - любой любимый рецепт, главное, чтобы тоненькими были.
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок, влить в сахар и перемешать.
Яйца взбить вилкой (без пены) и процедить через сито.
Добавить к соку.
Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Разлить по баночкам.
Охладить, а потом поставить в холодильник.
Печем блинчики.
Для приготовления торта берем разъемную форму и складываем туда блинчики, промазывая хорошенько кремом. Затем ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Блинчики "схватятся" и не будут выезжать в дальнейшем из торта. Спасибо тебе,
food_for_good Марина, за идею!
Когда остынет - вытащить из формы и дать постоять в холодильнике до полного охлаждения!
Приятного аппетита!