Состав:
для творожной части:
100 мл молока
6 г желатина
4 ст.л. сахара (можно положить поменьше, сладковато вышло)
200 г творога 0%
для желе:
100 мл сиропа из вишневого варенья
100 мл воды
4 г желатина
Приготовление:
Готовим творожную часть.
Для этого замачиваем желатин в молоке, даем набухнуть (сколько написано в инструкции), затем нагреваем до растворения желатина, но не кипятим.
В горячую желатиновую смесь добавляем сахар, размешиваем.
Вводим творог и перемешиваем до однородности (я делала с помощью блендера).
Берем формочку, в которой будем делать десерт, и выкладываем немного (чтобы была основа) творожной смеси и ставим в холодильник до застывания.
Делаем желе.
Для этого желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, затем нагреваем до растворения. В горячую желатиновую смесь вливаем наш сироп и перемешиваем до однородности.
Достаем застывшую творожную основу, ставим металлическую формочку (по желанию), немного утопив ее в творожную часть, и наливаем в форму желейную смесь. Ставим в холодильник для застывания.
Затем аккуратно удаляем форму, а вокруг заполняем творожной массой.
У меня хватило творожной массы только на "Сердечко", а в прямоугольную форму я вылила смесь остаткой творожной и вишневой массы. Убираем в холодильник до застывания.
Перед подачей аккуратно извлекаем десерт из формы и кушаем.
Впечатления:
Вкусно и празднично!