Творожный кекс. ГОСТ

Dec 24, 2011 00:29

Делаю не первый раз уже, но получается далеко не всегда. Приходится выпекать долго, пока не появится довольно сильная корочка  - иначе сырой внутри и все падает.
Но когда получается - это невероятно вкусно! Как из магазина, но вкуснее!


Рецепт от Ирины Чадеевой
Состав (я делала двойную порцию и творог брала 0%):
  • 150г муки
  • 75г масла
  • 165г сахара
  • 130г творога 18%
  • 2 маленьких яйца (80г без скорлупы) или 1 крупное
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахар взбить с маслом в течение 7-8 минут до получения комковатой смеси.
Добавить творог (творог лучше протереть через сито) и взбить до однородности.
Добавить яйца и тщательно перемешать миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошо промесить тесто с помощью миксера.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудить и посыпать сахарной пудрой (у меня не оказалось).



Впечатление:
Безумно вкусно!!!!

Кексы. Маффины, ГОСТ, творог

Previous post Next post
Up