Делаю не первый раз уже, но получается далеко не всегда. Приходится выпекать долго, пока не появится довольно сильная корочка - иначе сырой внутри и все падает.
Но когда получается - это невероятно вкусно! Как из магазина, но вкуснее!
Рецепт от
Ирины ЧадеевойСостав (я делала двойную порцию и творог брала 0%):
- 150г муки
- 75г масла
- 165г сахара
- 130г творога 18%
- 2 маленьких яйца (80г без скорлупы) или 1 крупное
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахар взбить с маслом в течение 7-8 минут до получения комковатой смеси.
Добавить творог (творог лучше протереть через сито) и взбить до однородности.
Добавить яйца и тщательно перемешать миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошо промесить тесто с помощью миксера.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудить и посыпать сахарной пудрой (у меня не оказалось).
Впечатление:
Безумно вкусно!!!!