Торт "Новогодний"

Jan 10, 2012 00:23

В честь Нового года делала тортик, хотя тортиком его сложно назвать - это Торт, большой, тяжелый!









Состав:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 80г муки

творожное суфле с кокосовой стружкой:
  • 200мл сливок 35%
  • 200г творога 1,8%
  • 150г сахара
  • 80г кокосовой стружки
  • 10г желатина
  • 100мл молока
  • зеленый пищевой краситель

сметанное суфле с шоколадной крошкой:
  • 200мл сливок 35%
  • 250г сметаны 20%
  • 150г сахара
  • 50г тертого шоколада
  • 10г желатина
  • 100мл молока
  • красный пищевой краситель

йогуртовое суфле:
  • 100мл сливок 35%
  • 200г йогурта 2,5%
  • 100г сахара
  • 10г желатина
  • 100мл молока
  • кондитерские украшения
  • зеленый пищевой краситель для ёлочки
  • кокосовая стружка
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Готовим суфле с кокосовой стружкой:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить пищевого красителя для нежно зеленого цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.

Готовим суфле с шоколадной крошкой:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Добавить пищевого красителя для розового цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сметану - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, творожное суфле с кокосовой стружкой, вторую часть коржа, сметанное суфле с шоколадной крошкой и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовить йогуртовое суфле для верхнего покрытия торта и украшения:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Отложить часть будущего суфле для ёлочки и добавить в нее зеленого красителя.

Покрыть белым суфле торт со всех сторон. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
С помощью шприца кондитерского и отложенного зеленого суфле нарисовать елочку. Украсить ее кондитерскими украшениями.






Получился очень праздничный и нежный торт, который мне очень-очень понравился!






Вес: 2360г.

Торты, йогурт, сметана, сливки, творог, бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up