Приготовление:
Испечь бисквит (4 яйца, стакан сахара (180 г), стакан муки (100 г), 1 ст.л. крахмала). Разрезать на 2 коржа, один порезать на кусочки.
30 г желатина замочить в 150 г холодной кипяченой воды до набухания. Затем довести до кипения, но не кипятить.
500 г сметаны (у меня 15%) взбить со стаканом (200 г) сахара.
Смешать желатин со сметаной, хорошо перемешать.
Из консервированных фруктов (у меня тропический коктейль 840 г) слить сироп и пропитать им целый корж. Оставшийся сироп смешать с порезанным бисквитом и фруктами.
Взять глубокую миску диаметром близким к размеру коржа, лишнее с коржа срезать и добавить к фруктам и бисквиту. Миски выложить пищевой пленкой, оставляя края, чтобы легче было вытащить тортик (пленку класть как можно ровнее, а не как у меня, чтобы тортик получился более ровный). Налить на дно миски немного сметанно-желатиновой смеси, положить часть фруктово-бисквитной массы, и так до полного заполнения. Сверху на выложенную массу положить корж и поставить тортик в холодильник для полного застывания - я на ночь поставила. Утром вытащила на тарелку, украсила 3 разрезанными кофетками: фундук в шоколаде и внизу замазала застывшей и натертой на терке шоколадной глазури (оставалась с печенья).
Впечатление:
Вкусный и легкий в приготовлении тортик!