Торт на День Рождения

Jan 12, 2012 23:57

Пекла любимому мужу на ДР тортик, большой, чтобы хватило всем гостям.






Состав:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 80г муки

творожное суфле с ежевикой:
  • 200мл сливок 35%
  • 200г творога 1,8%
  • 150г сахара
  • 300г замороженной ежевики (можно взять больше)
  • 10г желатина
  • 100мл молока

йогуртовое суфле с вишней:
  • 200мл сливок 35%
  • 200г йогурта 2,5%
  • 150г сахара
  • 400г замороженной вишни
  • 10г желатина
  • 100мл молока
  • миндальная ароматическая эссенция

шоколадное суфле:
  • 200мл сливок 35%
  • 120г шоколада
  • 100г сахара
  • 10г желатина
  • 100мл молока
  • кондитерские украшения
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Готовим творожное суфле с ежевикой:
Ежевику немного разморозить, чтобы потом не дала много воды и торт не начал "плакать"
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ежевику вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.

Готовим йогуртовое суфле с вишней:
Вишню разморозить и проверить на отсутствие косточек (у меня-таки одна все равно имениннику досталась)
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт - взбить. Добавить миндальную эссенцию, желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать вишню. Дать немного загустеть.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, творожное суфле с ежевикой, вторую часть коржа, йогуртовое суфле с вишней и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовить половину порции шоколадное суфле для верхнего покрытия торта и украшения (лучше делать полпорции на верхнюю заливку, а потом вторую порцию на бока, потому что очень быстро застывает. У меня первая порция темнее, потому что шоколада там 70г, а во второй 50г).
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Выложить получившуюся смесь на верхний корж и дать застыть.

Извлечь торт из формы и снова приготовив шоколадное суфле из оставшейся половины продуктов и обмазать бока, немного оставив на украшение, затем обсыпать шоколадной крошкой.



С помощью кондитерского шприца и отложенного суфле сделать любые узоры. Украсить кондитерскими украшениями.





Вес торта: 2700г

вишня, творог, шоколад, Торты, ежевика, йогурт, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up