Пекла любимому мужу на ДР тортик, большой, чтобы хватило всем гостям.
Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 80г муки
творожное суфле с ежевикой:
- 200мл сливок 35%
- 200г творога 1,8%
- 150г сахара
- 300г замороженной ежевики (можно взять больше)
- 10г желатина
- 100мл молока
йогуртовое суфле с вишней:
- 200мл сливок 35%
- 200г йогурта 2,5%
- 150г сахара
- 400г замороженной вишни
- 10г желатина
- 100мл молока
- миндальная ароматическая эссенция
шоколадное суфле:
- 200мл сливок 35%
- 120г шоколада
- 100г сахара
- 10г желатина
- 100мл молока
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Готовим творожное суфле с ежевикой:
Ежевику немного разморозить, чтобы потом не дала много воды и торт не начал "плакать"
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ежевику вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.
Готовим йогуртовое суфле с вишней:
Вишню разморозить и проверить на отсутствие косточек (у меня-таки одна все равно имениннику досталась)
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт - взбить. Добавить миндальную эссенцию, желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать вишню. Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, творожное суфле с ежевикой, вторую часть коржа, йогуртовое суфле с вишней и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить половину порции шоколадное суфле для верхнего покрытия торта и украшения (лучше делать полпорции на верхнюю заливку, а потом вторую порцию на бока, потому что очень быстро застывает. У меня первая порция темнее, потому что шоколада там 70г, а во второй 50г).
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Выложить получившуюся смесь на верхний корж и дать застыть.
Извлечь торт из формы и снова приготовив шоколадное суфле из оставшейся половины продуктов и обмазать бока, немного оставив на украшение, затем обсыпать шоколадной крошкой.
С помощью кондитерского шприца и отложенного суфле сделать любые узоры. Украсить кондитерскими украшениями.
Вес торта: 2700г