Пирог с брынзой

May 11, 2012 14:16

Увидела у Маши mariha_kitchen  этот прекрасный рецепт. На столько вовремя, что просто не передать словами - Брынза лежала в холодильнике и пропадала почти, но, УРА, дождалась своего часа, а муж - вкуснейший пирог!





Оригинал рецепта можно увидеть по ссылке, а я напишу как делала.
Состав:
для теста:
  • 350 гр муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
для начинки
  • 300г брынзы
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:
Дрожжи соединить с мукой и солью.
Сахар растворить в теплой воде и влить в мучную смесь.
Добавить оливковое масло.

Начать вымешивать вилкой, пока тесто не перестанет липнуть к миске, потом вымешивать руками около 10 минут. Получится приятное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час-полтора (я ставила в емкость с горячей водой на 40 минут).

Пока тесто подходит, подготовить начинку:
Брынзу раскрошить. Добавить мелко рубленный укроп, яйцо и тщательно перемешать.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт. Распределить сверху начинку и аккуратно свернуть в рулет. Нарезать кусочками по 3-4 см и разложить в круглую формудиаметром 26 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 15.
Смазать желтком с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.


Просто невероятно вкусно!

брынза, Несладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up