Торт с миндальным бисквитом и двумя суфле

Jun 04, 2012 15:02

У девочки на работе был День Рождения и она просила сделать ей тортик. Как всегда что-нибудь легкое и вкусное, чтобы не было тяжести - других не просят. И вот что получилось:


Миндальный бисквит, вафли, творожное суфле с вишней, шоколадно-творожное суфле



Состав:
бисквит:
  • 3 яица
  • 150г сахара
  • 50г миндаля
  • 40г муки
творожное суфле с вишней и шоколадом:
  • 250мл сливок 35%
  • 200г творога 0%
  • 80г сахара
  • 15г желатина
  • 100мл молока
  • 100г шоколада (Alpen Gold два шоколада)
  • 400г вишни замороженной
шоколадно-творожное суфле:
  • 250мл сливок 35%
  • 100г творога 0%
  • 100мл молока
  • 10г желатина
  • 100г шоколада
  • 50г сахара
готовые вафли для среднего коржа
вафельные украшения

Приготовление:
Испечь бисквит:
Миндаль перемолоть в муку с частью сахара.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая пшеничную и миндальную муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.

Готовим суфле с вишней:
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Всыпать шоколад, вишню и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.

Готовим шоколадное суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь, шоколад и тщательно, аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.

В форму чуть большего диаметра, нежели та, в которой выпекался бисквит, выложить пекарскую бумагу, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего.
Из вафельных коржей вырезать корж диаметром формы.

Затем выложить слоями: нижнюю часть миндального коржа, половину творожного суфле с вишней, вафельный корж, вторую половину суфле с вишней, вторую часть миндального коржа, шоколадное суфле. Поставить в холодильник для застывания.

В готовом торте подготовить место для украшений (сделать ножом небольшие углубления) и прикрепить украшения небольшим количеством растопленного шоколада.






Вес: 2035г.

Торты, вишня, миндаль, творог, бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up