Сырники

Nov 01, 2012 21:19


Рецептов сырников великое множество, они в целом похожи, но все-таки чем-то, но отличаются. Пробовала много, но эти сырники вызвали во мне бурю положительных эмоций - они были потрясающими! Спасиб mariha_kitchen а рецепт, ginger_blonde nbsp;за наводку.





Состав:
  • 600г творога (у меня 0%, но не влажный
  • 100г изюма
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манк
  • ванилин
  • мука, чтобы обвалять сырники

Приготовление:

Творог смешать с солью, сахаром и ванилью. Добавить сметану и изюм.
Добавить желток, затем манку. Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания манки.
Сформировать шарики, обвалять в муке, слегка сплющивая их, чтобы получились аккуратные плотные сырники.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать со сметаной, вареньем или просто так.




Другой вариант сырников о dudukka:

Состав примерно на 16 шт:
  • 500 г 9% творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки в/с (60 г)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки (или топленое сливочное)

Приготовление:
Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.
Должна получиться густая творожная масса.

На доску насыпать муку тонким слоем. Выложить творожную массу на доску и аккуратно посыпая мукой, перевернуть тесто формируя колбаску. диаметром 5-6 см.
Ножом, посыпанным мукой, нарезать тесто кусочками, толщиной 1 см. Сформировать сырники, посыпая их мукой. Обжарить с двух сторон.


Десерты, сухофрукты, творог, изюм

Previous post Next post
Up