Рецептов сырников великое множество, они в целом похожи, но все-таки чем-то, но отличаются. Пробовала много, но эти сырники вызвали во мне бурю положительных эмоций - они были потрясающими! Спасиб
mariha_kitchen а рецепт,
ginger_blonde nbsp;за наводку.
Состав:
- 600г творога (у меня 0%, но не влажный
- 100г изюма
- 1 ст.л. сметаны
- 1 желток
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 4 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. манк
- ванилин
- мука, чтобы обвалять сырники
Приготовление:
Творог смешать с солью, сахаром и ванилью. Добавить сметану и изюм.
Добавить желток, затем манку. Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания манки.
Сформировать шарики, обвалять в муке, слегка сплющивая их, чтобы получились аккуратные плотные сырники.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, вареньем или просто так.
Другой вариант сырников о
dudukka:
Состав примерно на 16 шт:
- 500 г 9% творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки в/с (60 г)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотку соли
- 3-4 ст.л. муки для панировки
- растительное масло для жарки (или топленое сливочное)
Приготовление:
Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.
Должна получиться густая творожная масса.
На доску насыпать муку тонким слоем. Выложить творожную массу на доску и аккуратно посыпая мукой, перевернуть тесто формируя колбаску. диаметром 5-6 см.
Ножом, посыпанным мукой, нарезать тесто кусочками, толщиной 1 см. Сформировать сырники, посыпая их мукой. Обжарить с двух сторон.