Творожных запеканок, а точнее их рецептов, существует не меньше, а то и больше, чем сырников. Эта запеканка - что-то среднее между обычной творожной запеканкой и львовским сырником - очень вкусно, нежно и воздушно.
Рецепт взят у Марины, но я убрала масло - хотелось совсем диетично.
Состав:
- 600г творога 0%
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. манки с горкой
- 50 мл теплого молока
- 1 с.л. крахмала
Приготовление:
Манку замочить в молоке.
Творог вместе с сахаром, ванильным сахаром и желтками с помощью блендера и превратить в нежную однородную массу.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Манку добавить к творожной массе и взбить до однородности.
Просеять крахмал и снова перемешать.
Аккуратно вмешать белки.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Аккуратно выложить творожную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут - в зависимости от духовки, до золотистого цвета.
Запеканка сильно поднимается, но потом опадает, но вкус - волшебный!