Это
произведение искусства увидела у Алены
alenakogotkova, но в процессе переделала все под себя, оставив идею состава и оформления. Получилось безумно вкусно! А готовится так просто, что хочется еще и еще!
Состав:
Бисквит (на 2 торта, поскольку используется только половина коржа)
- 4 яйца
- 180г сахара
- 90г муки
- 30г какао
Творожный крем с белым шоколадом:
- 100г молока
- 400г сливок
- 175г творога 0%
- 10г желатина
- 70г сахара
- 200г белого шоколада
- 150г кешью
Ганаш:
- 150г шоколада, лучше темного
- 150г сливок
Приготовление:
Испеч бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпая постепенно взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить. Влить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку с какао перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
У одного коржа по краям срезать полоску шириной 1-1,5 см. Второй корж убрать.
Срезанную полоску разрезать на брусочки длиной 2 см.
Творожный крем с белым шоколадом.
100г кешью измельчить при помощи блендера (не слишком мелко).
Желатин замочить в молоке и дать набухнуть. Нагреть до растворения.
100г сливок нагреть до кипения и добавить поломанный на кусочки белый шоколад и желатиновую смесь - перемешать до однородности. Дать остыть.
300г сливок взбить с сахаром, добавить творог и снова взбить до однородности.
Взбивая на малых оборотах ввести в сливки шоколадно-желатиновую массу и орехи.
Для шоколадного ганаша залить кипящим сливками поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. Дать остыть.
Сборка:
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж.
Сверху толщиной 1,5 см выложить творожный крем, заполнив пространство между коржом и формой.
Затем по периметру выложить крем кольцом и отправить в морозилку минут на 20, чтобы крем схватился.
Заполнить кольцо ганашом и поставить в холодильник до полного застывания.
Сверху на ганаш выложить кусочки бисквита и кешью.