Состав:
Бисквит на 2 торта (делала одновременно еще один)
- 5 яиц
- 180г сахара
- 120г муки
Творожное суфле со смородиной:
- 220г сливок 33%
- 250г творога 0%
- 150г сахара
- 100г молока
- 10г желатина
- 250г черной смородины
Украшение:
- шоколадные сердечки
- 50г тертого шоколада
- 50 молотых грецких орехов
- пакетик шоколадных взбитых сливок
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто разложить поровну в две одинаковые формы.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Готовим ворожное суфле со смородиной:
Смородину разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить фольгу вдоль стенок, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, половину суфле, вторую часть коржа, оставшееся суфле.
Сверху посыпать тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Пакетик готовых сливок приготовить по указанному рецепту и с помощью шприца нанести на торт. Украсить шоколадными сердечками.
Вес: 1360г