Торт со смородиной и творожным суфле

Jan 20, 2013 01:17









Состав:
Бисквит на 2 торта (делала одновременно еще один)
  • 5 яиц
  • 180г сахара
  • 120г муки
Творожное суфле со смородиной:
  • 220г сливок 33%
  • 250г творога 0%
  • 150г сахара
  • 100г молока
  • 10г желатина
  • 250г черной смородины
Украшение:
  • шоколадные сердечки
  • 50г тертого шоколада
  • 50 молотых грецких орехов
  • пакетик шоколадных взбитых сливок
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто разложить поровну в две одинаковые формы.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.

Готовим ворожное суфле со смородиной:
Смородину разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложить фольгу вдоль стенок, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, половину суфле, вторую часть коржа, оставшееся суфле.
Сверху посыпать тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Пакетик готовых сливок приготовить по указанному рецепту и с помощью шприца нанести на торт. Украсить шоколадными сердечками.






Вес: 1360г

творог, шоколад, ягоды, Торты, смородина, сливки, бисквит, грецкие орехи

Previous post Next post
Up