Состав:
Бисквит (на форму 20 см):
- 2 яица
- 90г сахара
- 40г муки
- 20г какао
Шоколадно-творожное суфле со смородиной:
- 250г сливок 35%
- 350г творога 0%
- 150г сахара
- 100г молока
- 20г желатина
- 100г шоколада
- 200г черной смородины
Смородиновый топпинг:
- 150г черной смородины
- 100г воды
- 50г сахара
- пакетик прозрачного желе
Украшение:
- 60г сливок 35%
- 40г сахара
- 50г молока
- 5г желатина
- 50г шоколада
- шоколадные сердечки
- кондитерские бусины
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку с какао перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Готовим шоколадно-творожное суфле со смородиной:
Смородину разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит положить нижнюю часть коржа. Сверху выложить половину суфле, затем вторую часть коржа и оставшееся суфле.
Поставить в холодильник для застывания.
Готовим смородиновый топпинг:
Ягоды залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Превратить с помощью блендера в пюре.
Приготовить желе из пакетика с половиной нормы жидкости и горячим соединить с пюре, быстро перемешать и распределить по поверхности торта.
Для украшения желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
С помощью шприца нанести крем на торт и бока. Украсить шоколадными сердечками и бусинами.
Вес: 2000г