Шоколадно-смородиновый торт

Apr 06, 2013 13:28






Состав:
Бисквит (на форму 20 см):
  • 2 яица
  • 90г сахара
  • 40г муки
  • 20г какао
Шоколадно-творожное суфле со смородиной:
  • 250г сливок 35%
  • 350г творога 0%
  • 150г сахара
  • 100г молока
  • 20г желатина
  • 100г шоколада
  • 200г черной смородины
Смородиновый топпинг:
  • 150г черной смородины
  • 100г воды
  • 50г сахара
  • пакетик прозрачного желе
Украшение:
  • 60г сливок 35%
  • 40г сахара
  • 50г молока
  • 5г желатина
  • 50г шоколада
  • шоколадные сердечки
  • кондитерские бусины
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку с какао перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.

Готовим шоколадно-творожное суфле со смородиной:
Смородину разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.

В форму, в которой выпекался бисквит положить нижнюю часть коржа. Сверху выложить половину суфле, затем вторую часть коржа и оставшееся суфле.
Поставить в холодильник для застывания.

Готовим смородиновый топпинг:
Ягоды залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Превратить с помощью блендера в пюре.
Приготовить желе из пакетика с половиной нормы жидкости и горячим соединить с пюре, быстро перемешать и распределить по поверхности торта.

Для украшения желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
С помощью шприца нанести крем на торт и бока. Украсить шоколадными сердечками и бусинами.


Вес: 2000г

Торты, смородина, сливки, творог, бисквит, шоколад, ягоды

Previous post Next post
Up