Готовила его всего лишь раз в жизни, довольно-таки давно, как и другие супы.
С тех пор, как дочка пошла в садик - первое не готовлю. Ребенок питается в саду, а муж на работе первое кушает, по выходным отказываются наотрез. А сейчас сидим на больничном и ребенок попросил сделать борщик.
Состав:
- 3 маленькие свеклы
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 крупные картофелины
- 1/2 маленького кочана капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- сок половины лимона
- куриный бульон
- специи, зелень
Приготовление:
Свеклу натереть соломкой, посолить, полить лимонным соком и перемешать. Отставить.
Морковь натереть соломкой. Лук мелко нашинковать. Спассировать с небольшим количеством растительного масла. Добавить томатную пасту, потушить пару минут.
Картофель почистить и порезать брусочками.
В чашу мультиварки выложить все составляющие, залить бульоном, посолить. Готовить в режиме суп 1,5 часа.
Дочка была довольна. Съела 2 порции и сказала, что завтра целый день будет кушать борщик!