Состав:
- 1 м/ст. пшена
- 2 м/ст.воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100г изюма
- 2 яйца
- отруби или сухари для панировки
- масло растительное для жарки
для соуса:
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Пшено промыть до чистой воды, выложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль и сахар и включив режим "Крупа Стандарт" (режим для риса) сварить рассыпчатую пшенную кашу, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, если не добавлять сахар.
Затем выложить в миску, добавить изюм, яйца и тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять в сухарях или отрубях и обжарить до золотистого цвета.
Для соуса сливки смешать с сахаром и залив биточки, поварить на небольшом огне до загустения сливок.