Пшенные биточки

May 17, 2013 23:14




Состав:
  • 1 м/ст. пшена
  • 2 м/ст.воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100г изюма
  • 2 яйца
  • отруби или сухари для панировки
  • масло растительное для жарки
для соуса:
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Пшено промыть до чистой воды, выложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль и сахар и включив режим "Крупа Стандарт" (режим для риса) сварить рассыпчатую пшенную кашу, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, если не добавлять сахар.


Затем выложить в миску, добавить изюм, яйца и тщательно перемешать.



Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять в сухарях или отрубях и обжарить до золотистого цвета.

Для соуса сливки смешать с сахаром и залив биточки, поварить на небольшом огне до загустения сливок.

Десерты, пшено, Блюда из мультиварки, изюм

Previous post Next post
Up