Мультифруктовый кекс с цукатами

Feb 17, 2011 15:07


Поскольку мальтифруктовый сок все никак не закончится (не буду больше мужу соки покупать) и нужно куда-то его расходовать, да еще и столовая у мужа 2 дня не работает, решила я вчера на обед ему сделать кексик!







Приготовление:

150 г размягченного масла или сливочного маргарина растереть со 100 г сахара.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Добавить 100 мл сока, перемешать.
Всыпать 200 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешать, добавить цукаты, хорошо перемешать и получившееся негустое тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс, по желанию, покрыть глазурью (я использовала готовую с лимонным вкусом Откер)

Приятного аппетита!

Кексы. Маффины, цукаты

Previous post Next post
Up