Запеканка из капусты с рисом

Feb 17, 2011 15:10





Состав:
  • маленький качан капусты (1/3 большого)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2/3 ст. риса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200г брынзы
  • зелень
заливка:
  • 2 яйца
  • 200мл молока

Приготовление:

Капусту нашинковать и отварить 2-3 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлак.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и спассироватьна масле. Всыпать рис, посолить, поперчить, залить стаканом горячей воды и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Брынзу порезать. Добавить к рису с овощами, туда же добавить зелень и все хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину готовой капусты, разровнять. Сверху выложить рис и затем снова купусту.

Для заливки яйца взвить со стаканом молока и залить этой смесью нашу будущую запеканку. Отправить в духовку при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета (без него тоже вкусно, главное, чтобы яйцо с молоком схватились и все стало запеканкой)

Впечатление:
Очень вкусно, сытно и легко в приготовлении (из книги Миримановой "Волшебница на кухне"). Даже муж кушает с удовольствием!

капуста, Блюда из овощей и круп, овощи, сыр, С-60: Обед

Previous post Next post
Up