Состав:
- маленький качан капусты (1/3 большого)
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2/3 ст. риса
- 1 ст.л. растительного масла
- 200г брынзы
- зелень
заливка:
Приготовление:
Капусту нашинковать и отварить 2-3 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлак.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и спассироватьна масле. Всыпать рис, посолить, поперчить, залить стаканом горячей воды и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Брынзу порезать. Добавить к рису с овощами, туда же добавить зелень и все хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину готовой капусты, разровнять. Сверху выложить рис и затем снова купусту.
Для заливки яйца взвить со стаканом молока и залить этой смесью нашу будущую запеканку. Отправить в духовку при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета (без него тоже вкусно, главное, чтобы яйцо с молоком схватились и все стало запеканкой)
Впечатление:
Очень вкусно, сытно и легко в приготовлении (из книги Миримановой "Волшебница на кухне"). Даже муж кушает с удовольствием!