Идея взята
здесь! Но, поскольку, сосиски - редкий гость в нашем доме, то у меня получилась своя вариация запеканки и соответственно - новое блюдо, которое можно кушать нам - любителям системы минус 60!
Состав:
- 1,5 стакана круглозерного риса (в следующий раз возьму 2),
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковка,
- 250 г фарша,
- 2 яйца,
- подсолнечное масло,
- 3 ст.л. сметаны,
- 50 г сыра.
Приготовление:
Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми в пену белками.
Лук и морковь нашинковать и спассировать на масле, добавить фарш, воду, специи и тушить до готовности фарша. Соединить мясо-овощную смесь с желтками.
В смазанную малом форму выложить половину риса, затем мясо-овощную смесь, затем снова слой риса. Смазать сметаной (можно и не смазывать, на самом деле) и засыпать тертым сыром. Отправить в духовку до появления золотистой корочки!
Приятного аппетита!