Состав:
- 1 стакан риса
- 1 стакан 10% сливок
- 150 г тертого сыра
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока или 1 крошка-чеснок
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Вскипятить 2 стакана воды, посолить и всыпать рис, отварить до готовности.
Лук нашинковать и обжарить на 1 ст.л. масла.
Смешать рис, сливки, тертый сыр, лук, чеснок, зелень и прочие специи по желанию.
Выложить рисовую массу в форму для запекания.
Помидоры порезать кружочками и выложить сверху на рис.
Поставить в разогретую духовку до появления золотистой корочки (20-30 минут)!
Дать немного постоять и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Впечатление:
Очень вкусное и сытное блюдо, к которому мой муж даже не просит ничего мясного!