Рис, запеченный в сырно-сливочном соусе

Feb 17, 2011 15:16






Состав:
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан 10% сливок
  • 150 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока или 1 крошка-чеснок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Вскипятить 2 стакана воды, посолить и всыпать рис, отварить до готовности.

Лук нашинковать и обжарить на 1 ст.л. масла.

Смешать рис, сливки, тертый сыр, лук, чеснок, зелень и прочие специи по желанию.

Выложить рисовую массу в форму для запекания.

Помидоры порезать кружочками и выложить сверху на рис.

Поставить в разогретую духовку до появления золотистой корочки (20-30 минут)!

Дать немного постоять и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Впечатление:
Очень вкусное и сытное блюдо, к которому мой муж даже не просит ничего мясного!

рис, Блюда из овощей и круп, овощи, сливки, С-60: Обед

Previous post Next post
Up