Печенье "Шоколадные розочки"

Feb 17, 2011 15:23





Состав:
для светлого теста
  • сливочное масло - 150 г,
  • мука - 1,5 стакана,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • разрыхлитель - 0,5-1 чайные ложки

для шоколадного теста
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • мука - 0,5 стакана,
  • какао - 1 столовая ложка,
  • грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
  • корица 
Приготовление:
Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

Впечатление:
Очень вкусное печенье!

Рецепт с сайта "Готовим дома".

Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up