В воскресенье у нас традиционно блинный завтрак. А т.к. блинов я обычно пеку довольно много и они остаются еще и на понедельник, можно сделать вот такой вот завтрак.
Для приготовления блинов, можно воспользоваться
вот этим рецептом.
На 2 порции нужно:
- 4 блина,
- 1 банан,
- 130 мл молока,
- 5 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. муки,
- по 1/4 ч.л. корицы и мускатного ореха.
1. В кастрюльке смешать муку с небольшим количеством молока, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить остальное молоко.
2. Добавить сахар и специи.
3. Поставить молочную смесь на небольшой огонь и варить, пока она не начнет загустевать, постоянно помешивая (я варила где-то 3-4 мин).
4. Банан разрезать вдоль на 4 части.
5. 1/4 часть банана уложить на блинчик и скатать его в плотную трубочку. Разрезать поперек на 4 части и уложить получившиеся маленькие рулетики в жаропрочную форму. То же проделать с оставшимися блинчиками и кусочками банана.
6. Залить банановые рулетики молочным соусом, форму прикрыть фольгой. Готовить в духовке разогретой до 150С 15-20 мин.