Пицца

May 06, 2006 14:59

Для теста: 250г муки, 120-130мл воды, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.

Для начинки: 1 средний помидор, 1 ч.л. оливкового масла, соль, 250-300г сыра моцарелла, остальные ингридиенты для начинки - по вкусу.

Просеять муку, добавить дрожжи и дать смеси постоять несколько минут. Добавить немного соль и воду. Вымесить тесто. Когда оно станет однородным и перестанет прилипать к рукам, добавить оливковое масло и снова вымесить тесто. В итоге, оно не должно быть жирным и прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса, подходить.

Помидор нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Выложить на сковородку с оливковым маслом и готовить около 5 минут, периодически помешивая. Немного посолить.

Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и аккуратно раскатать скалкой до толщины около 5 мм.

Намазать корж тонким слоем , посыпать тертым сыром, выложить сверху остальные ингредиенты, можно также посыпать сухими ароматными травами, например, приправой для пиццы, итальянскими травами или просто базиликом. Выпекать в духовке разогретой до 270С 7-15 минут.

пицца, выпечка

Previous post Next post
Up